Waktu Datang Terus Berlalu, Mari Buka Dan Isi Lembaran Baru"

Ahad,1 Januari 2023

“Barangsiapa hari ini lebih baik dari kemarin dialah tergolong orang yang beruntung. Barangsiapa yang hari ini sama dengan hari kemarin dialah tergolong orang yang merugi. Barangsiapa yang hari ini lebih buruk dari kemarin dialah tergolong orang yang celaka.” (HR.Al-Hakim)

Hidup ini dinamis selalu bergerak, pergantian waktu setiap detik,menit,jam,hari,bulan, dan tahun terus bergulir.

Seperti roda, perputaran kehidupan pun kadang tak pasti bisa diatas,di tengah, atau pun dibawah. Kadang gagal,susah,sedih,dan duka ataupun senang, sukses, dan bahagia.

Kemarin kita berada pada Tahun 2022, pagi tadi  sudah berupa menjadi Tahun 2023, Kemarin Hari Sabtu, Pagi ini sudah berubah Hari Minggu.Terus bergerak dan berubah.

Bergantinya waktu pun bertambahnya usia, kadang tak sadar baru kemarin kita masih muda sekarang sudah menjadi dewasa dan tua, hingga kelak semuanya akan akan kembali menghadap kepada-Nya.

Tinggal bagaimana kita menjalankan tugas dan fungsi manusia sebagai kholifatullah fil ard yakni menjadi pemimpin dimuka bumi dengan selalu patuh dan tunduk menjalankan perintah Allah SWT dan meninggalkan larangan-Nya. Dengan selalu berniat ikhlas berpegang pada iman dan taqwa kepada-Nya. kemudian berbuat baik, menjadi manusia berguna, dan manfaat bagi sekitarnya.

Waktu datang terus berlalu, Mari kita percaya diri dan optimis sebagai modal untuk melangkah mengisi lembaran baru selalu berusaha berbuat baik,berguna, dan bermanfaat di setiap detik, menit,jam,hari,bulan,dan tahun yang baru.

Terus semangat bersyukur dan bahagia
Di Tahun Baru 2023.

Segenap Pengelola dan Dewan Guru SMP Daruttaqwa Full Day School
Mengucapkan:
Selamat berbahagia di Tahun 2023
Semoga kita senantiasa diberikan perlindungan,petunjuk, ridlo,dan pertolongan Allah SWT. Aamiin

Puisi Spesial Refleksi Menjelang Tahun 2023

“Muhasabatun Nafsi”

Karya: Ahmad Kohar.

Perputaran roda waktu kehidupan
Tak terasa sudah dipenghujung tahun
Sudah banyak aktivitas dilakukan
Susah duka senang gembira dirasakan

Nafas kehidupan terus berjalan
Seberapa kebaikan yang ditebarkan
Seberapa kemanfaatan yang diamalkan
Atau hanya dosa dan kekhilafan.

Kini saatnya lakukan identifikasi
Renungi diri, lakukan refleksi
Tuk benahi salah dan khilaf di hati
Muhasabatun nafsi.

Malam yang sunyi
Detak jarum jam pukul satu pagi
Ambil air wudlu basuh wajah,tangan, dan kaki.
Tetesan air mata membasahi

Serasa hidup ini tak ada arti
Tanpa Rahmat dan Ridlo Illahi
Ya Allah…Ya Robbi tunjukkan jalan kami
Ampunilah dosa dan kekhilafan kami.

Salam Literasi

📝 GLS SMP Daruttaqwa Fds