Temu Guru Koordinasi Sosialisasi Program Semester Genap 2023

Rabu, 4 Januari 2023

Dalam rangka meningkatkan kerjasama, kekompakan, dan sinergitas dalam pendisiplinan kegiatan belajar dan mengajar baik guru dan siswa/i .

Rabu, 4-1-2023 SMP Daruttaqwa Fulll Day School Mengadakan Agenda Rapat Koordinasi Bapak Ibu Guru.  Dengan rangkaian Susunan Acara Sebagai Berikut :

• MC/Pembukaan          : Ibu Viha Ancillia Bintusi Sakti,S.Pd
  • Lagu Indonesia Raya  : Ibu Rosabela Amani Nuria,S.Pd
  • Sambutan-Sambutan :
  • Pemangku                      : Bpk.KH.Ainul Muttaqin,M.PdI
  • Pemangku                      : Ibu Nyai Hj. Nur Qomariyah SW ,S.Pd,S.PdI
  • Sei.Pendidikan Yanwar: Bpk. M.Ghufron,M.PdI
  • Kepala Sekolah              : Bpk. Ahmad Kohar,M.PdI
  • Sosialisasi Program      : Bpk.Imam Nahrowi,S.PdI
  • Do`a                                 : Bpk. Agus Fakhrurrozi,S.PdI

Dalam Sambutannya Romo KH.Ainul Muttaqin,M.PdI,  Beliau menyampaikan pesan penting sebagai berikut : ” Menjadi guru adalah kesempatan yang sangat mulia, guru adalah pahlawan tanpa jasa dengan niat menyebarkan kebaikan, berkhidmah kepada agama nusa dan bangsa.  Disamping itu juga menggunakan cara mendidik bagaimana bisa maksimal. Kehadiran seorang guru menjadikan penyebab murid mendapatkan ilmu, Kealpaan seorang guru menjadikan sebab tercegahnya murid mendapatkan ilmu. Beliau Berharap agar bapak ibu guru selalu mendo`akan murid agar supaya mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan barokah dan  semoga dikabul dan diijabah oleh Allah SWT.”

Dilanjutkan dengan Sambutan Ibu Nyai Hj Nur Qomariyah , Beliau menyampaikan pesan :” Agar Bapak ibu guru menjaga dan membiasakan dalam mendidik Adabiyah ( Tata Krama), Keilmuan, dan kepribadian siswa/i. Mengkoordinasikan dan  mengkomunikasikan dengan pengurus pondok jika ada permasalahan siswa/i yang dipondok. dan selalu menjaga nama baik sekolah dan pondok.”

Kemudian sambutan ketiga disampaikan Bpk. M.Ghufron,S.PdI Seksi Pendidikan Yayasan Al-Munawwar , Beliau  pernah menjabat sebagai Kepala Sekolah SMP Daruttaqwa periode pertama tahun 2013-2015 yang inti dari sambutan beliau ” Berharap bapak ibu guru SMP Daruttaqwa untuk selalu Membangun Kekompakan,Guyub,Kedisiplinan, dan Transparansi, Jika ada apapun yang berkenaan dengan program  kemajuan pendidikan untuk dikomunikasi dengan  baik. menjaga nama baik, dan harap tidak menyebarkan kejelekan diluar. dan  berharap bapak ibu guru selalu aktif keikut sertaan dalam kegiatan Yayasan Al-Munawwar .”

File draf tatib guru dan karyawan se yayasan Al-Munawwar yang dapat diunduh disini.

Penyampaian program semester genap 2023 dan kalender pendidikan disampaikan oleh bapak kepala sekolah Bpk Ahmad Kohar,M.PdI bersama bapak waka kurikulum Bapak Imam Nahrowi,S.PdI diantaranya :

1. PROGRAM PENDIDIKAN KARAKTER
  2. PROGRAM PENDISIPLINAN GURU DAN SISWA/I
  3. PROGRAM PEMBUATAN PERANGKAT AJAR
  4. PROGRAM LITERASI
  5. PROGRAM NUMERASI
  6. PROGRAM OUTBOND
  7. PROGRAM UJIAN KELAS IX DAN WISUDA
  8. PROGRAM PPDB 2023-2024

Materi Temu Rapat guru diPPT dapat diunduh disini

Kaldik SMP Daruttaqwa Semester Genap  2023

Kaldik Semester Genap 2023

Sebelum do`a penutup bapak ibu guru  sharing dipersilahkan  untuk memberikan saran masukan demi kemajuan pendidikan.

USULAN USULAN SEBAGAI BERIKUT :

1. FUNGSIONALISASI PERPUSTAKAAN
  2. PENGADAAN BUKU PERPUS SELAIN BUKU PELAJARAN
  3. KOORDINASI PENJAGA GERBANG KETIKA JAM ISTIRAHAT
  4. PEMBENTUKAN TIM GLS YANG BARU
  5. KOORDINASI DENGAN PENGURUS DAN KCA KEDISIPLINAN SISWA/I
  6. PENGADAAN ALAT KESENIAN EKSTRAKULIKULER

Do`a Penutup dibacakan oleh Bapak Agus Fakhrurrozi,S.PdI.

Demikian sekilas notuensi temu koordinasi , Semoga barokah dari pertemuan ini akan dapat menambah dan  meningkatkan semangat aktif dan disiplin dalam kegiatan belajar mengajar. dan semoga SMP Daruttaqwa Semakin Maju  Didepan….Aamiin .

By: GLS SMP Daruttaqwa FDS