SMP Daruttaqwa mulai laksanakan kegiatan ASAS dan PAT 2023-2024 dengan tertib

Media Spesd@ta//03 Juni 2024

Mulai hari ini Senin, 03 Juni 2024, siswa/i Kelas VII dan VIII SMP Daruttaqwa Dahanrejo Kebomas Gresik melaksanakan kegiatan ASAS ( Asesmen Sumatif Akhir Semester) dan PAT ( Penilaian Akhir Tahun) semester genap tahun pelajaran 2023-2024.

Tujuan kegiatan Asesmen Sumatif adalah mengetahui seberapa daya serap atau pencapaian kompetensi siswa/i pada  tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan satuan pendidikan.

Sebelum masuk keruangan terlebih dahulu siswa/i dibariskan di halaman sekolah untuk mengikuti kegiatan apel kedisiplinan dengan pembacaan tatib asesmen/ujian, sambutan kepala sekolah, dan do`a sebelum ujian.

Terlihat semangat dan disiplin siswa/i dalam melaksanakan apel pagi sambil mendengarkan pembacaan tata tertib asesmen/ujian yang disampaikan oleh bapak Imam Nahrowi,S.PdI selaku ketua panitia asesmen/ujian.

Diantaranya ada dua point tata tertib perlu dipahami yakni peraturan saat sebelum masuk ruang ujian dan ketika mengerjakan di dalam ruang.

Diharapkan sebelum masuk ruangan siswa/i disiplin tepat waktu atau tidak terlambat,  disiplin memakai seragam dan atribut sekolah yang ditentukan dan saat didalam ruangan untuk tetap tenang mengerjakan sendiri, tidak ramai, tidak mencontek, dan saat jam selesai agar sesuai dengan jam/waktu  yang ditentukan dijadwal.

Dalam sambutannya bapak Ahmad Kohar,M.Pdi Selaku Kepala SMP Daruttaqwa menyampaikan ” Anak-anak ada tiga modal kunci kesuksesan melakukan asesmen/ujian, pertama; menyiapkan dengan belajar yang bersungguh-sungguh karena man jadda wajada barang siapa yang bersunguh-sungguh dia pasti berhasil. Kedua; Tetap selalu berdo`a kepada Allah SWT agar diberikan petunjuk dan kemudahan, dan ketiga; Berusaha Jujur saat mengerjakan ujian.  Dikerjakan sendiri, tidak nyontek atau mencari bocoran jawaban. Kami berdo`a semoga kalian semua diberikan kemudahan serta mendapat nilai yang memuaskan naik kelas 100%  ” Ungkapnya.

Setelah pesan kesan, kemudian  siswa/i disiapkan dan berdo`a bersama,  lantas secara tertib siswa/i memasuki ruang asesmen/ujian masing-masing sesuai denah atau nomor yang tertera dalam kartu asesmen/ujian.

Segenap Keluarga Besar SMPS Daruttaqwa Dahanrejo Kebomas Gresik

Mengucapkan :

Selamat Menempuh Asesmen Sumatif Akhir Semester dan Penilaian Akhir Tahun Semester Genap

Tahun Pelajaran 2023-2024

Semoga Diberikan Kelancaran,Kemudahan, Dan Kesuksesan. Aamiin.

By: Media Spesd@ta

Sinergi Potensi Edukasi SMPS Daruttaqwa