Siswa/i SMP Daruttaqwa Ikuti Kegiatan Program Literasi Digital Kerjasama Kominfo Bersama Diknas Kab.Gresik

Jum`at,10 Maret 2023

Pagi yang cerah seperti biasa diawali dengan apel pagi membaca do`a dan sholawat siswa/i berbaris di halaman sekolah dengan tertib dan rapi.

Dok. flyer kegiatan

Kemudian disosialisasikan bahwa pagi ini (Jum`at, 10-3-2023) tepatnya pukul 08.30 Wib sesuai dengan edaran dan instruksi dari Diknas Gresik  setiap siswa/i  diharap  melakukan registrasi melalui link pendaftaran dan mengikuti agenda sosialisasi program literasi digital dengan mengusung tema ” Welcoming Gen-Alpha: Chace and Challenge in Digital Era.”  Kerjasama Kominfo dan Diknas kabupaten Gresik.

foto: peserta putra nobar literasi digital

foto: peserta putri nobar literasi digital

foto : peserta putra putri yang mengikuti dengan Hp

Mengingat keterbatasan alat hp  dan sarana,  teknis pelaksana di SMP Daruttaqwa dibagi menjadi 2 cara yakni : Untuk siswa/i yang diasrama dilaksanakan nobar (nonton bareng) di masjid ponpes Daruttaqwa3 dan siswa/i yang tidak berdomisili di asrama, satu hari ini diizinkan untuk membawa hp serta mengikuti acara melalui link zoom metting yang telah dishare dihpnya masing-masing ditempatkan didepan kantor mengikuti wifi sekolah.

Tujuan kegiatan sosialisasi literasi digital sangat bermanfaat khususnya dalam dunia digital, bermedia sosial dalam jaringan internet dan menggunakan alat komunikasi hp/gadget atau sejenisnya.

Dalam materi PPt yang disampaikan Bapak S.Hariyanto,S.Pd.MM Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik ada 4  pilar literasi digital diantaranya diantaranya :

1. Digital Skills (Kecakapan digital)
  2. Digital Culture (Budaya Digital)
  3. Digital Ethics (Etika Digital)
  4. Digital Safety (Keamanan Digital)

Materi Ppt 1 dapat didownload disini.

Materi ppt 2 dapat didownload disini.

Siswa/i mengikuti dengan semangat dan antusias sampai selesai pukul 10.30 Wib kemudian setelah selesai diperkenankan pulang kembali ke asrama/rumah.

Siaran ulang dapat dilihat di link youtobe dibawah ini

Serifikat siswa/i dapat didownload dilink: https://event.literasidigital.id/bantuan

Dokumentasi foto bersama kegiatan dibawah ini

Foto bersama