Lulus 100 %...!!! Alhamdulillah SMP Daruttaqwa Pengumuman Kelulusan Dan Tasyakuran

Media Spesd@ta //Senin,10. Juni 2024
Berdasarkan surat edaran dari Dinas pendidikan kabupaten Gresik pengumuman kelulusan satuan pendidikan tingkat SMP  Senin, 10 Juni 2024 diumumkan  serentak  se-kabupaten Gresik.

Pengumuman kelulusan dilaksanakan setelah  satuan pendidikan melaksanakan verifikasi penilaian oleh pengawas dinas yang dilaksanakan pada hari/tanggal : Selasa,4 Juni 2024 bertempat di UPT SMPN 20 Gresik.

Verifikasi penilaian siswa/i  diambil dari penilaian selama 6 semester dan niai ujian sekolah yang sudah di upload di aplikasi PD Seru (Pangkalan Data Sekolah Siswa Dan Guru) kabupaten Gresik, selanjutnya diajukan untuk mendapatkan blangko ijazah kelulusan.

Alhamdulillah…hasil verifikasi siswa/i kelas IX (Sembilan) SMP Daruttaqwa  Dahanrejo Kebomas Gresik Tahun Pelajaran 2023-2024 dinyatakan Lulus 100%.

Ini merupakan bentuk  ungkapan kebahagiaan  dan puja puji syukur kehadlirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan nikmat-Nya kepada kita semua sehingga putra putri/peserta didik SMP Daruttaqwa lulus setelah mereka berproses  selama 3 tahun dalam melaksanakan pembelajaran.

Acara pengumuman kelulusan SMP Daruttaqwa dilaksanakan di aula ndalem ponpes Daruttaqwa3 Bunder siswa/i diberikan pesan  kesan dan do`a oleh beliau Romo KH.Ainul Muttaqin,M.PdI (Pengasuh Ponpes Daruttaqwa 3).

Dalam catatan penting pesan dan kesan,  Beliau memberikan motivasi kepada siswa/i agar kelulusan ini bukan puncak akhir dalam belajar  tetapi masih banyak ilmu di pondok pesantren ini yang belum di pelajari sehingga bagi siswa/i yang lulus untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih atas yakni SMA bagi yang lulus SMA  juga melanjutkan Perguruan Tinggi.

Alhamduillah di pondok pesantren Daruttaqwa 3 Bunder sudah berdiri sekolah SMA Daruttaqwa dan Institut Perguruan Tinggi Daruttaqwa ( INSIDA).

Beliau juga berterima kasih kepada bapak ibu guru yang telah bersabar mendidik dan memotivasi  siswa/i selama proses pembelajaran serta mendoakan siswa/i yang lulusan semoga ilmu yang didapatkan bermanfaat dan barokah.

“Dan Ilmu yang bermanfaat itu hanya didapatkan dengan berbakti kepada guru dan orang tua.” pesan beliau.

Setelah pesan kesan dilanjutkan do`a dan bermushofahah, kemudian siswa/i diperkenankan menuju ke Aula ponpes Daruttaqwa 3 untuk menyaksikan prosesi  pengumunan kelulusan dengan susunan acara sebagai berikut:

Pembukaan MC ( Bulan Cahaya Terang) , Sambutan Kepala Sekolah ( Bapak Ahmad Kohar,M.PdI), Sambutan perwakilan siswa/i kelas IX (Himmatun `Aliyah)  , Tampilan Kreasi Siswa/i (Puisi terima kasih Guru ) ( Putri Dini dan siswa/i), Tayangan Video Kenangan selama 3 tahun (Operator Bapak Anam ), Pengumuman kelulusan ( Bu Viha dan Bu Midah) , Pesan Kesan ( Ibu Nurul Nur Aini,S.Pd dan ditutup do`a ( Bapak Nur Syahid, S.PdI)

Dipandu oleh Bu Viha Ancillia Bintusi Sakti,S.Pd dan Bu Nur Hamidah,S.PdI,  pengumuman kelulusan SMP Daruttaqwa  tahun 2024 kali ini dibuat sangat unik,  menarik dan menegangkan.

Foto foto siswa/i di tempel di papan dipampang diatas panggung dan dibawah foto  ada sebuah kertas kecil  bertuliskan “lulus atau tidak lulus”?!   Secara berurutan  Lima-Lima nama siswa/i dipanggil kedepan bergiliran  sehingga terlihat di wajah-wajah mereka tegang dalam  hatinya   dibuat dag… dig… dug… dengan iringan  musik yang menegangkan….(serem kayak ada horor…hehehe) dioperatori oleh Bapak Arifuddin Niti Al-Islami,SE.

Bermacam-macam tingkah mereka setelah membuka kertas yang tertera dibawah foto mereka . Sempat ada siswa yang berterik keras  saat membaca hasil pengumuman.  “.Alhamdulillah …Lulusss…!!! . Ada juga yang terihat  senyum-senyum sendiri.

Siswa/i dan bapak ibu guru,mengikuti dengan  antusias hingga akhir acara, ada perasaan  senang, bahagia, sedih, dan haru berbaur jadi satu karena akan berpisah.

Puncak acara ditutup  dengan do`a oleh Bapak Nur Syahid,M.PdI. Kemudian didokumentasikan foto bersama dan sebelum pulang siswa/i dibagikan konsumsi nasi kotak dan es teh desa yang rasanya nikmat menyegarkan.

Segenap Keluarga Besar SMP Daruttaqwa Mengucapkan Selamat dan sukses atas kelulusan Siswa/i SMP Daruttaqwa Dahanrejo Kebomas Gresik Tahun Pelajaran 2023-2024,

Semoga mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan barokah dunia akhirat.

Terus semangat melanjutkan belajar dalam menggapai masa depan cerah dan cita-cita .”

By: Media Spesd@ta

Sinergi Potensi Edukasi SMPS Daruttaqwa