Hadiri Pembinaan IKM 5 SMP Swasta Gresik Wilayah Tengah

Rabu, 8 Maret 2023

Lima guru delegasi SMP Daruttaqwa Kebomas Gresik hadiri pembinaan sosialisasi dan pembekalan pendaftaran Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM).

Surat tugas guru ikut IKM dapat didownload disini.

Kegiatan  dilaksanakan bertempat di SMP Mu`allimat Gresik berdasarkan keputusan rapat koordinasi  kepanitiaan dan kesepakatan bersama  5  Kepala Sekolah SMP Swasta Gresik Wilayah Tengah diantaranya SMP Mu`allimat,SMP NU 1 ,SMP NU 2,SMP Darul Islam, dan SMP Daruttaqwa.

Dok.Foto : Pembukaan Acara

Dokpri : Foto peserta IKM

Nara sumber atau tim penyaji materi dalam acara tersebut tim pembina Diknas Gresik :

1. Ibu Dra. Sujiati,MM
  2. Bapak Drs. Ibrahim Suyuthi,M.Pd

Dimulai Pukul 08.30 WIB Pembukaan oleh Bapak Hadi Suwito,S.PdI dan dilanjut dengan pemaparan materi  IKM.

Materi pertama disampaikan oleh Bu Sujiati tentang “Merdeka Belajar : Kebijakan pemulihan pembelajaran, Materi KOSP (Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan) serta Sistematika Penyusunannya,dan Capaian Pembelajaran (CP) .”

Materi kedua  oleh Pak Ibrahim tentang  Capaian pembelajaran (CP) , Tujuan Pembelajaran (TP) , dan Alur  Tujuan Pembelajaran (ATP),Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), dan Pembuatan Modul Ajar.”

File Materi  dapat didownload dilink 1—> disini.

File Materi  dapat didownload dilink 2—> disini.

Setelah materi pertama dan kedua disampaikan  bu Sujiati dan pak Ibrahim juga memberikan materi panduan atau  cara registrasi/mendaftar Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) yang bisa diakses melalui PMM (Platform Merdeka Mengajar) akun belajar.id masing-masing kepala sekolah satuan pendidikan. beliau berharap dan mendorong untuk lima lembaga yang ikut IKM segera melakukan registasi/pendaftaran.

File panduan dapat lihat dilink —> disini.

Tepat Pukul 14.00 WIB Acara selesai dan ditutup dengan do`a dilanjut dengan foto bersama.

Foto bersama peserta guru laki-laki

Foto bersama peserta guru perempuan

Salam literasi

by: GLS SMP Daruttaqwa Gresik