Selasa,12 Juni 2024
SMP Daruttaqwa menghadiri rapat koordinasi program pengimbasan PSP (Program Sekolah Penggerak ). Bertempat di SMP Qona`ah (Islamic Qon) GKB Gresik sebagai koordinator sekolah penggerak program pengimbasan.
Anggota peserta rapat koordinasi diantaranya :
- Ibu Dra Hj.Sholiha (Kepala SMP Islamic Qon)
- Bpk.Ahmad Kohar,M.PdI (Kepala SMP Daruttaqwa )
- Ibu Ismatul Ulya,S.Pd ( kepala SMP NU Karangrejo)
- Ibu Siti Zahrotur Rofi`ah(Kepala SMPN 34 PPS Suci )
- Dan guru SMPN 34 PPS Suci
Rapat dibuka oleh Bu Sholihah beliau menjelaskan tentang program pengimbasan sekolah penggerak terkait dengan rencana, pelaksanaan, evaluasi terkait program pengimbasaan sekolah penggerak yang in sya Allah akan dilaksanakan pada bulan Juli s/d bulan Desember 2024 dengan menshare materi di ppt yang bersumber dari kemendikbudristek.
“Program pengimbasan pelaksana PSP yakni PSP berupaya mendorong sekolah-sekolah melakukan tranformasi diri untuk meningkatkan mutu pembelajaran baik dalam internal dan lingkup eksternal dengan melakukan pengimbasan ke sekolah lain. secara sistematis dan berkesinambungan agar bisa berjalan dengan efektif dan efisien.
Tujuan Program pengimbasan :
- Mendorong peningkatan mutu poembelajaran yang berkualitas bagi seluruh satuan pendidikan.
- menciptakan ekosistem belajar bagi satuan pendidikan.
- Memperluas dampak dari Program sekolah Penggerak khususnya sebagai katalis untuk mempercepat terjadinya transformasi di satuan pendidikan lainnya. ” (sumber: ppt kemendigbudristek).
Ppt dapat dilihat dan dibaca dibawah ini:



Rencana tindak lanjut atau follow up dari pertemuan koordinasi tersebut in sya Allah diawal bulan Juli akan diadakan pertemuan selanjutnya dengan menganalisis satuan pendidikan penerima imbas menggunakan analisis raport mutu.
Demikian hasil pertemuan/rakor semoga dapat terlaksana dengan baik lancar dan barokah untuntuk kita semua. Aamiin.
By: Media Spesd@ta
Sinergi Potensi Edukasi SMPS Daruttaqwa
