
Media Spe4sd@ta// Jum`at 11 Oktober 2024
Siswa/i SMP Daruttaqwa melaksanakan Gelar Karya Aksi Nyata Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema ” Suara Demokrasi”
Kegiatan Gelar Karya Aksi Nyata P5 tahun ini dibilang paling semarak dan meriah,dimana sebelumnya siswa/i dibariskan bersama bapak/ibu guruy dihalaman sekolah diawali dengan membaca doa klasikal harian dan apel kedisiplinan kemudian calon wakil dan ketua OSIS SMP Daruttaqwa ditempatkan didepan untuk dikarak ke lokasi acara TPSO (Tempat Pemungutan Suara OSIS) dengan diiringi group Ektsra Sholawat Al Banjari rebana SMP Daruttaqwa.
Tujuan Kegiatan :
- Peserta didik dapat menganalisis peran, hak, dan kewajiban sebagai warga negara, memahami perlunya mengutamakan kepentingan umum diatas kepentingan pribadi dan melaksanakan ibadanya sebagai wujud keimanannya kepada Tuhan Yang Maha Esa.
- Meningkatkan pemahaman dan kesadaran terhadap nilai-nilai demokrasi terutama memahami hak dan kewajiban.
- Menguatkan kesadaran kepedulian dan mampu berkontribusi
- membangun masyarakat sekolah yang indenpenden serta memiliki daya tawar dengan mengedepankan musyawarah untguk mufakat
- Terlaksana dan terbentuknya kepengurusan OSIS sebagai sarana dalam kreatifitas menggali bakat minat, peran sosial,kontribusi serta peduli antar sesama.
Susunan Acara di bacakan oleh MC Dwi Fathona dan Maharani, Sambutan pembukaan oleh Bapak Ahmad Kohar,M.PdI Kepala SMP Daruttaqwa dengan ucapan Bismillah dan ditandai dengan poukulan rebana 3 kali. kemudian dilanjutkan dengan penyampaian visi misi dan tanya jawab calon ketua OSIS yang dipandu oleh Habib dan Salim
Secara urut mulai dari calon nomer 01,02,03,04, dan 05 .
- Calon 01 : Mustika Avriliani Insyirah Dan Nadira Devina Azzahra
- Calon 02 : Zahra Putri Daniyanti Dan Qonita Izzati
- Calon 03 : Muhammad Salman Al-Farisi Dan Fathul Aman
- Calon 04 : Azizah Ainur Rahmah Dan Meliana Agustin Ramadhani
- Calon 05 : Ahmad Faris Ardiansyah Dan Jawari Anwar
Dengan tepuk dan sorak sorai para pendukung menyaksikan visi misi dan tanya jawab sambil para paslon mengkampanyekan untuk mencoblos nomornya.
Kemudian Teknis pemilihan disosialisasikan oleh Ibu Viha Ancillia Bintusi Sakti,S.Pd dibantu Ibu Nur Hamidah,S.PdI untuk melakukan simulasi pemilihan.
Prosesi Pemilihan dimulai diawali dengan siswa/i tanda tangan kehadiran diberikan kartu suara, mencoblos, memasukan kartu suara kedalam kotak suara yang disiapkan oleh komisi pemilihan umum Osis SMP Daruttaqwa . pada tahap akhir pemilih menyelupkan jari tangan ketinta biru sebagai tanda selesai mencxoblos atau menggunakan suaranya secara berurutan.
Tibalah prosesi penghitungan suara alhamdulillah suara terbanyak diraih oleh pasangan calon no. 5 ” Ahmad Faris Ardiansyah Dan Jawari Anwar “ mendapatka suara sebanyak : 109 suara .
Sehingga ditetapkan sebagai ketua dan wakil OSIS SMP Daruttaqwa Periode 2024-2025 dengan diberikan kalung medali dan buket sebagai tanda ucapan selamat dan sukses atas terpilihnya menjadi ketua dan wakil ketua baru. didokumentasikan bersama dan acara terakhir ditutup dengan do`a.

Segenap Keluarga Besar SMPS Daruttaqwa
Dahanrejo Kebomas Gresik mengucapkan :
SELAMAT DAN SUKSES KEPADA
- AHMAD FARIS ARDIANSYAH (Ketua )
- JAWARI ANWAR (Wakil Ketua )
SEBAGAI KETUA DAN WAKIL KETUA PENGURUS ORGANISASI SISWA INTRA SEKOLAH (OSIS)
SMP DARUTTAQWA PERIODE 2024-2025
SEMOGA DIBERIKAN KEMUDAHAN DALAM MENJALANKAN AMANAH DAN TANGGUNG JAWAB ORGANISASI
- By: Media Spesd@ta
- Sinergi Potensi Edukasi SMPS Daruttaqwa
